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Ohne das Protein geht im menschlichen Körper nichts
Eiweiß (Protein) gehört zu den Grundbausteinen unseres Körpers und ist für den Körper besonders wichtig. Es agiert als "Baumaterial" für unsere Muskeln, Organe, Haut, Haare und Nägel. Auch Enzyme und Hormone bestehen aus Eiweiß und unser körpereigenes Immun- und Abwehrsystem funktioniert nicht ohne wertvolles Protein. Proteine bestehen aus verschiedenen Aminosäuren. Einige davon kann der Körper selbst herstellen, andere, so genannte essenzielle Aminosäuren, müssen über die Nahrung zugeführt werden. Diese Proteine sind sowohl in pflanzlichen als auch in tierischen Lebensmitteln enthalten.
Doch welchem Protein gibt man den Vorzug? Grundsätzlich ist die Aufnahme von tierischem Protein immer auch mit der Zufuhr von Fett, Cholesterin und Harnsäurebildnern verbunden. Eine gute Alternative bieten daher rein pflanzliche Eiweiße.
Durch die richtige Kombination pflanzlicher Eiweiße unterschiedlicher Herkunft lässt sich ein qualitativ hochwertiges und vollständiges Protein gewinnen - mit dem Vorteil, weniger Fett und Cholesterin und zusätzlich wertvolle Ballaststoffe sowie Vitamine und Mineralstoffe aufzunehmen.
Seit über 50 Jahren bewährt und beliebt ist das Eiweißkonzentrat Glidine (Apotheke, Reformhaus). Diese spezielle Mischung mit 50 % Weizen- und 50 % Soja-Protein, enthält keine tierischen Bestandteile sowie keine Aroma- und Konservierungsstoffe. Glidine wird ohne die Verwendung von genmanipuliertem Soja hergestellt! Der Kohlenhydrat- (3%) und Fettanteil (5%) ist sehr gering. Zudem ist es geschmacksneutral, leicht verdaulich sowie lactose- und jodfrei.
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© Protina Pharm. GmbH über ddp direkt / Veröffentlicht am 17.09.2008