Elektrolytpulver Krebs Gesunder Schlaf Fettleibigkeit Impfschutz Chemotherapie Säureblocker Abstinenz Fehlgeburt blauer Dunst Impfung Gehör Durchfall Arthrose Feinstaub Zahnfleischerkrankungen

Warum Japaner seltener einen Herzinfarkt erleiden

Das Herzinfarktrisiko von Japanern, die in ihrem Heimatland leben, ist nur halb so hoch wie das von US-Amerikanern. Der Grund dafür ist offenbar nicht das Erbgut, sondern der viele Fisch auf ihrem Speiseplan, berichtet die "Apotheken Umschau". Fisch liefert herzschützende Omega-3-Fettsäuren. In einer Studie mit 868 Männern konnten Forscher der Universität von Pittsburgh (USA) nachweisen, dass in ihrer Heimat lebende Japaner eine doppelt so hohe Konzentration an Omega-3-Fettsäuren im Blut haben als weiße US-Amerikaner und Japaner, die in den USA leben. Die Insel-Japaner sind auch seltener von Arterienverkalkung betroffen - dem Hauptrisikofaktor für Herzinfarkt und Schlaganfall. Omega-3-Fettsäuren sind in fettem Seefisch wie Hering, Lachs und Makrele enthalten.

Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 10/2008 B liegt in den meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung an Kunden abgegeben.


Linktipps



© Wort & Bild Verlag GmbH & Co KG. / (ots) news aktuell GmbH / Veröffentlicht am 20.10.2008